dimanche 14 février 2016

Salade de fruits, jolie, jolie, jolie ...




Oui, mais pas que !
Hier, c'était soirée raclette avec nos voisins. La raclette, c'est pratique : pas de cuisine, peu de préparation et pourtant, on se régale. Mais après, pour le dessert, il faut proposer quelque chose de plus léger alors quoi de mieux que la salade de fruits ?

Celle que j'ai préparée était tout simplement délicieuse, voilà c'est dit, un peu d'autosatisfaction de temps en temps ne fait pas de mal ! Il faut dire que les fruits que j'avais choisis étaient particulièrement mûrs juste comme il faut et donc très gouteux. Le

Voici la recette pour 6 personnes :

- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 banane
- 2 kiwis
- 2 clémentines
- 1 grenade
- 2 oranges (dont une pour le sirop)
- quelques dattes

Pour le sirop :
- 10 cl d'eau
- 60 gr de sucre roux
- des épices (1 anis étoilé, 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, les graines de 2 gousses de cardamome, les graines d'une gousse de vanille).

Pelez et découper l'ananas, la mangue, les kiwi et la banane  en petits dés ou comme bon vous semble.
Si vous en avez le courage, détaillez l'orange et les clémentines en suprême (c'est à dire en ôtant la membrane blanche de chaque quartier).
Récupérez les graines de la grenade.
Enlevez les noyaux des dattes et couper les morceaux.
Mettez le tout dans un saladier.

Puis préparez le sirop :
Faites bouillir l'eau, le sucre et les épices pendant 15 à 20 mn.
Ensuite, ajoutez le jus d'une orange puis poursuivez l'ébullition pendant 5 mn.
Laissez refroidir ce sirop, puis le filtrer et le rajouter dans le saladier de fruits.

Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure et voilà, c'est prêt !




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